Одинокая вишня

Одинокая вишня у дороги стояла.
Её солнцем палило и дождём поливало.
Злые ветры трепали её веточки-косы.
Её ягоды рвали возвращаясь с покоса.
Всех она принимала, силы им возвращая,
Соком ягоды спелой жажду их утоляя,
А потом провожала, вслед махая листвою.
И одна оставалась, за других беспокоясь.
Рядом с нею однажды появился росточек,
Её косточек-вишен долгожданный сыночек.
Ему песенки пела, ему сказки шептала.
И палящему солнцу его жечь не давала.
Защищала от ветра, от дождя и от стужи.
Ей, такой одинокой, был сынок очень нужен...
А сынок долгожданный рос не днями - часами.
Как растут наши дети все вы знаете сами.
Соком он наливался, стал высоким, ветвистым
И красивым собою, но - большим эгоистом.
Её ж веточки сохли, и листва опадала,
И уже ягод спелых на ветвях стало мало.
Возвращаясь с покоса мимо все проходили.
И однажды, под осень, её подло срубили....
Ну а он красовался. Не грустил и не плакал.
Своим соком янтарным на её пень не капал.
И стоял у дороги сам. Красивый, высокий,
Весь покрытый листвою.  Но такой одинокий!...


Рецензии
Иногда не хватает слов оценить,
Буду у Вас на страницах гостить,
Удивляться таланту, восхищаться стихом.
Это ДАРом даётся, нашим Светлым Отцом.

С ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ, Галина.

Галина Пашина   13.10.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.