Блудный сын

Меня поле просило:не уходи!
Я упрямо на путь этот вышел.
Мне река на прощанье шепнула:приди!
Но,увы,я ее не услышал.

Мое сердце шептало:быстрее!быстрей!
Покорю все вершины и дали!..
Я не знал о коварности легких путей,
Что несут только зло и печали.

Непривычные ноги горячий песок
Жег упрямо пощады,не зная.
И блуждал я узлами неверных дорог.
Свое поле искал я,рыдая.

Я устал.Темный вечер окутал тот край,
Улетали последние птицы.
И казалось,что после последней из стай
Никогда кже день не родится.

Я бежал вслед за ними,пытаясь взлететь,
Мое сердце сжималось от боли.
Ноги в кровь.Я мечтал,я просил умереть!
Я прощался навеки с тем полем...

Нежный свет.Легкий ветер,припавший к лицу,
Заплескала забытая речка.
Спотыкаясь по полю бежал я к Отцу:
"ты вернулся,мой сын,издалече!"


Рецензии