Послевоенный первый год

Послевоенный первый год…
Идём сажать все огород –
я, мама, брат, сестрёнка,
за нами с лаем звонким
дворовый тощий мчится пёс,
свернувши в бублик рыжий хвост.

Блестит на маминых плечах,
играя радугой в лучах,
цветное коромысло,
на нём с весёлым свистом
качаются ведёрца,
подмигивая солнцу.

А в небе тихо-тихо,
нет никакого лиха…
Идёт за мамой дружный взвод
сажать свой первый огород.


Рецензии