Заявилась осень...

Заявилась осень на порог
             рыжею девчонкой-озорницей.
С ветки, пошутив, смахнёт листок
             и решит ещё повеселиться.
То дождями брызнет невзначай,
             то грибов подкинет нам в лукошко,
Да отсыплет щедрый урожай
             крупных яблок, сливы и картошки.
Ветром шаль торопится стянуть,
             волосы взъерошить мне немножко.
Солнце норовит меж туч скользнуть
             желтоглазою ленивой кошкой.
Разноцветный красочный ковёр
             осень стелет бережно под ноги.
И кармином полыхнёт костёр
             на кистях рябинок вдоль дороги.
И стихи слагают в листопад
             самые красивые на свете. 
Чуть с грустинкой осень-музыкант
             пропоёт нам об ушедшем лете.      


Рецензии