Пещь

Снег на перевернутых бочках, досках, тесе так лежит, понарошку словно. Не прижат влагой, облаками. Воспарил, всходит как тесто. Огнистые зерна убегают в голубизну леса и там гаснут. И кто-то невидимый высоко растирает дланями до мельчайших искр снежинки. Чудесное сеяние, сказочная пыль!
Золотые слитки расчищенных тропинок, дорог. А на солнце и взглянуть невозможно – гигантский вангоговский шар, раскрученный и закрученный в спираль. Холодная, но огнистая, душу радующая «пещь».


Рецензии