В прожилках жаркого багрянца...
На россыпь золотых волос
Я осени держу посланца
Среди белеющих берез.
Кленовый лист среди соседок,
Стоящих стройно на ветру,
Среди чернеющих беседок
Подобен крови на снегу.
Он словно белая ворона
Моментом приковал мой взор
Простой листок, простого клена
Среди желтеющих сестер.
Вот так и в жизни мимоходом
В спешащей пестрой толчее
Проходит белая ворона
И не забыть сей образ мне.
Свидетельство о публикации №110120805104