Дорога в рай

Снится сон. Почил он в бозе
И стоит у врат.
Два апостола подходят,
Строго говорят:

"Каких дел у тебя больше,
Добрых или злых?
Мы сейчас все это взвесим
На весах своих."

Подсчитали. Получилось
Поровну всего.
Поискали хорошенько:
"Вот еще одно.

Бабочке ты специально
Распахнул окно.
Выпустил, когда она
Билась о стекло."

И открылись двери рая,
И вошел он в них.
Тут же он в поту проснулся:
"Слава Богу - жив!"

И помчался на работу,
Как всегда - бегом.
Видит бабочка  трепещет,
Бьётся за окном.

На секунду тормознулся,
Глянул на часы,
Вспомнил сон , заторопился:
" Некогда. Прости."

А мораль?! Все сразу видно,
Коли хочешь в рай.
Стань добрее и конечно
Ближним помогай!


Рецензии
Легкий стих, и очень правильный. И мораль понятна.

Ольга Бабкина Виноградова   26.12.2010 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо , Оля.

С любовью.

Любовь Безуглова   26.12.2010 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.