Папочке моему

Я помню, папа, всё, я не забыла
Всю нашу жизнь…  до твоего конца,
И что была я дочерью любимой,
И как ты был - за мать, и за отца.
Ты так  хотел, чтоб Человеком стала,
Что, мол, талантлива, красива, и умна,
А жизнь меня всё била и хлестала,
Не знал, что всё решилось  до тебя.
Пыталась объяснить, что я  "иная",
И не смогу такой же быть, как все,
И, навсегда, среди людей – чужая –
Не понимал ты…  времена не те….
Не принимала созданный порядок –
Все догмы, правила,  уставы и режим,
Но в глубине души,  ты даже рад был,
Доволен   был,  характером моим.
Ты научил меня пилить, держать рубанок,
Крутить баранку, песни петь, мечтать –
Я помню, как вставали спозаранок,
И на мороз – мотор разогревать.
Да разве всё расскажешь, то, что было,
Как на ходу, с товарняка в откос –
Всего в шесть лет, но помню, не забыла…,
И, как ты ёлку первую принёс.
Все тяготы нелёгкой нашей жизни
В одном стихе никак не уложить,
Да и не надо – это будет лишним,
Но трудности меня учили – ЖИТЬ!
Давно уж нет тебя, и бытия страницы
Остались в прошлом, где-то далеко....
Мечта твоя сбылась:
Ты можешь мной гордиться –
Не подвела тебя, хоть было не легко.
14.08.09.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.