Самый короткий путь...

   Длинные блуждания испокон веков,
   Ежели люди собрались куда-нибудь,
   Обычнее всего начинаются со слов
  "Я знаю самый короткий путь..."

   Так говорил Сусанин, повидимому,
   Сзывали марксисты на бой со злом,
   Заявил Колумб, отплывая в Индию,
   Бывали открытия, чаще облом...

   Заблудился честно Сусанин, верно,
   Так же и сонмы классиков наивных
   Ошибались, считая благом скверну...
   Но сколько и открытий дивных...

   Вероятно, у заблуждений наверняка,
   Если и находки, то ого, будь здоров...
   В истории мира открытие Америки -
   Почище всяческих там островов...

   А как учёных ошибки вознаградили,
   Играйте туш и громыхайте литавры...
   В поисках лекарств от стенокардии,   
   Подарена человечеству Виагра...

   В Истории редки торговые тендеры,
   Разделяйте быль с чудесами сказки.
   Самогон из табуретки - это Бендер,
   Но за копейки купили Аляску...


Рецензии
Глубокие размышления, Михаил, интересная форма изложения мыслей, очень здорово!

Улекса фон Лу   13.12.2011 09:53     Заявить о нарушении
Наверное, это завышенная оценка. Спасибо.

Михаил Дарский   17.12.2011 10:42   Заявить о нарушении