Есенину

                Есенину 07.12.2010g
               
                Мальчишка золотоволосый
                из Царскосельского полка,
                с грустными  глазами
                бежишь откуда и куда?
               
                То ли время зовет куда-то
                то ли  плачет тaльянка,
                судьбу корить на стоит право.
                Kто она? Русская .
               
                Прошли вы мимо,не спеша,
                я боюсь не увидеть тебя.
                Затоскует,творческая душа
                вспоминая о родных краях.
               
                Ночь тебе не поёт в лесу,
                блуждаешь по московским улицам.
                tы стал для критики повеса
                с весёлым от скуки лицом.
               
                Ты понял что такое Русь,
                от скитаний по разным странам.
                Изба крестьянская,грусть
                снится поэту во сне странном.

                Новую встречаешь музу,
                любви трагический роман,-
                верна до гроба своему мужу
                милая Айседора Дункан.


Рецензии