Вдохновенье

Только честь и любовь окрыляют,
На благие дела нас зовут.
Когда трудно, они вдохновляют,
И к намеченной цели ведут.

Путь по жизни нелёгкий, тернистый,
И шипами бывает покрыт.
Впереди ручеёк течёт чистый,
Ходоками ещё не забыт.

Красна девица здесь проживает,
Угощает водой из ручья.
И в пути всем добра пожелает,
Своим взглядом посмотрит, маня.

Вновь воды захотелось напиться,
Ещё раз посмотреть ей в глаза.
Надо что-то сказать ей, решиться,
Не дают мне мои тормоза.

На неё я смотрю с восхищеньем,
Не смогу даже шага ступить.
Она стала моим вдохновеньем,
Никогда этот миг не забыть.

Но идти надо к цели заветной,
Чтоб сюда возвратиться опять.
И добиться любви здесь ответной,
Превратить этот край в благодать.


Рецензии