Пара снегирей

Вижу пару снегирей влюблённых,
Наблюдал за ними я с окна.
Видел их счастливых, окрылённых,
Нипочём им даже холода.

На дворе зима уже гуляет,
Кружатся снежинки на ветру.
«Говорят» о чём, никто не знает,
Всё равно подслушать не смогу.

А они любуются друг дружкой,
Им ни снег, ни холод не страшны.
Эта сцена кажется простушкой,
Но, как правило, бываем не правы.

Снегири живут с нами зимою,
Привыкают к снегу, холодам.
Будем их подкармливать с тобою,
Эстафету внучкам передам.

Чувство снегирей не угасает,
Проявляйте уваженье к ним.
Ягодой рябина привлекает,
Смотрим мы на это и молчим.


Рецензии