Прекрасная пора

Покрывает землю снег порошей,
Всё вокруг становится бело.
Свалится земля своею ношей,
Но детишки рады всё равно.

Падают снежинки тихо с неба,
На ладони сразу растают.
Детворе теперь не до обеда,
Целый день играют и снуют.

На санях по горке покатились,
Наслаждалась снегом ребятня.
Разрешили б, допоздна игрались,
Чтоб не тратить это время зря.

Детворе зима приносит радость,
Несмотря, что щиплет их мороз.
Зимняя нагрузка им не в тягость,
Не пугает, что краснеет нос.

На коньках гоняются за шайбой,
Шум и крик витает во дворе.
Занялись другие снежной бабой,
Как же хорошо всей детворе.

Снег приносит радость и здоровье,
Для детей прекрасная пора.
Загадают перед снегом желанье,
Чтобы завтра вновь была игра.


Рецензии