540. Язык и Человек - неразделимы

Язык и Человек -  неразделимы.
Где Человека нет, там нет и языка.
В своей взаимности они нерасторжимы,
В творенье их  заложены века.
Язык – лишь Человека достоянье.
Отнюдь не дар, что привнесён извне.
Вне языка нет интеллекта и сознанья,
Нет, безусловно, Человека на Земле.
А утвержденье, что вначале было слово,
Как дар Всевышнего, как божья благодать,
Нелепо, несуразно и…не ново -
Наивно было бы его опровергать.
Язык есть микрокосм, который бесконечен.
Он полноводней всех морей и рек,
Язык насквозь «прочеловечен»,
Как «проязычен» им сам Человек.


Рецензии