Наше будущее

                Сегодня доклад
                я прослушал в горкоме.
                Весьма интересный,
                весьма многословный.
                Какие порядки
                царят в нашем доме,
                Который советским
                зовём, безусловно.
                И если поверить,
                а верить нам надо.
                Мы в будущем будем
                счастливые люди.
                На нашем пути
                все сломаем преграды,
                Никто нас за это
                потом не осудит.
                И думал я брови,
                насупив сердито,
                Загадывать в жизни,
                конечно, не стоит.
                Ведь то чего нет,
                той стеною закрыто,
                Что вечно людей,
                и всю жизнь беспокоит.
                Мечтал Кампанелла,
                мечтали другие.
                Но всё-таки лучше
                жить тем настоящим,
                Всем тем, что имеем.
                Надежды благие,
                И мысли сознательно
                в сказку нас тащат.         

                г. Ялта.05.05.1990г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии