Просто вспомнилось

Ты смотришь на меня печальными глазами,
А с губ твоих слетает тишина.
Ты опустила голову, закрыв лицо руками,
А за спиной - осенняя гроза.

Тебя тогда хотел поцеловать я,
Освободить лицо от плена тонких рук.
Хотел сорвать с тебя неснятое проклятье,
Но прыгал в паутине - как паук.

Ты что-то мне твердила, как в припадке,
А я смотрел на отражение в воде.
И руку в тонкой кожаной перчатке
Держал в своей слабеющей руке.

Темнело рано, опускалась мгла,
Кусочки осени шуршали под ногами.
Я думал, что ты больше не могла
Поцеловать меня холодными губами.

Я так тебя любил, но ты пропала,
Принцесса ночи, яркая как свет.
Я руки подставлял, ты так и не упала,
Ты просто убежала на рассвет.

Поведай мне о новых воплощеньях,
О новых масках, сброшенных во сне,
Чтоб праведники умерли в мученьях,
Чтоб больше я не помнил о тебе.


Рецензии