Мадонна

В каждой женщине - бледный Иуда,
Звон монет и своё колдовство.
Веришь в сказку свою, веришь в чудо,
Получаешь - одно баловство.

Умирали за вечные тайны,
Вены резали странным ножом.
Расставания были случайны,
И вода не смеялась огнём.

Кровь за кровь - эта старая рана
Кровоточит и зверски болит.
Воплощение древнего Пана
На поддельном Олимпе сидит.

Разговоры с землёй и морями
Мне откроют подсказки времён,
Путешествия вместе с ветрами
На глазах погибающих волн.

Серым пламенем в небе бездонном
Вы пройдёте. Мир будет забыт.
Я хочу лицезреть Мадонну,
Только вижу одних Лолит.


Рецензии