Вот женщина взглянула только ж...

Вот женщина взглянула только ж,
Трудящейся в ней столько черт,
Что матери увидел столько
Пред днем тем, что не верю в смерть.

Ах, наши женщины простые,
И то, глядящее в лице
Величье, что века застыли
Черты те обретя в конце.

Они великие стократно,
Что в образе одно их есть,
Когда отняли, обокравши
Черт тех скрепляющую честь.

А сколько же они везли,
Кто насыщалися борщами,
Дела в Победы обращали,
А все же Родину спасли.

От взгляда женского я дрогнул,
И начал время понимать,
Что надо мне совсем немного:
В той женщине увидев мать.

Ах, те черты, навек родные,
Чтоб с Родиною устоять,
Чтоб устоять они одни лишь,
Я в женщине их чту опять.

Когда нам столько обещали,
А столько женщины везли
Со сваренными так борщами,
Что Родину они спасли.

Ах, мама, так мне думать легче,
Что ты совсем не умерла,
И на могиле человечьи
Припомнил все твои дела.

И близкими мне стали дали
Ах, жизнь, я на того похож,
Что ты такая молодая,
А дома после школы ждешь.

Во взгляде выстоять в годину
Трудящейся, чтоб как Бог весть
Такой знакомой по причине,
И в облике твоем что есть.

И женщины той в отдаленье
Чтоб выстоять, скрепил порыв,
И я пред мамой в преклоненьи,
Простыми женщинами жив.


Рецензии