Привет, Декабрь!

08.12.2010

Привет, Декабрь! Садись! Давай, рассказывай…
Что нам принес? Что за мешок?
Давай-давай! Скорее всё показывай!
Ты высыпай подарки в уголок:

И первый снег, и первые морозы,
Деревья в инеи и изо льда мосты;
На окнах наледь, будто в вазах розы;
Калины красной снежные кусты…

Крик ребятишек с санками на горке;
И гололед для важных полных дам!
Все покажи! Как на морозе скрипнут створки
Ворот… бррр… как пенопластом по зубам!

А что еще в карманах своих носишь?
Вот! Жменька праздников и много теплых слов!
Взамен подарков, что, своих, попросишь?
Возьми печаль и грусть из детских снов…

Бери раздоры, мелочные ссоры –
Ты их в совок метелкой собери…
Ненужные взаимные укоры…
Ты заморозь их! Ну-ка: раз… два… три!!!

Я рад тебе! Ты, Борода Седая!
Будь Другом! Оставайся здесь в гостях!
И веселись, морозом «согревая»!!!
Пока тебя не сменит Новый Год в календарях…


Рецензии