Золотая Мурка

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Три раза кормил он трущобную кошку,
А после решил взял Мурёнку домой.
Уже до зимы остаётся немножко
И тяжко-претяжко ей будет зимой!

Придя на пустырь, кошку взял осторожно,
Но только успел сделать первый шажок -
Бродяга возник с перепачканной рожей
И речью, упав на колени, ожог:

' О, Мурка! Подружка моя золотая!
Молю, дорогая, останься со мной!
Я жуткую боль без тебя испытаю,
Лишившись души бесконечно родной!

Неужто меня в одиночестве бросишь?!
Неужто позволишь страдать одному?!
Я сделаю всё для тебя, что попросишь!
Я всё по глазам, как обычно, пойму!

Ты вспомни, родная, трущобные ночи!
Ты наши припомни трущобные дни!
Делили с тобой на двоих мы кусочек,
На звёздные вместе смотрели огни!

Неужто совсем ничего я не значу
И ты удалишься в домашний покой?
Послушай, как сердце безудержно плачет,
Терзаемо неимоверной тоской!

Я здесь пропаду, угнетаемый стужой!
Я здесь без тебя не проснусь поутру!
Я нужен тебе! Я ведь знаю, что нужен...
Останься, родная, а то ведь помру!.. '

Но кошка в руках человека мурчала,
Как будто не слыша бродяги слова.
Проникшись чужой откровенной печалью,
Мужик чуть не выронил Мурку сперва!

Но сунул бродяге купюру смущённо
И тот, затрясясь, принял деньги и встал.
Легко поклонясь, просиял восхищённо,
Расшаркался, всхлипнул и мигом пропал.


Рецензии