Боги тоже плачут. Николай Зиновьев
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"...Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я – русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
"В степи, покрытой пылью бренной" (Николай Зиновьев)
БОГИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ
На межпланетном перекрёстке,
в лучах щербатых фонарей,
стояла очередь за водкой –
из русских плачущих людей.
Скулила сука в подворотне.
Трещало битое стекло.
На орбитальном повороте
трамвай немного занесло.
И среди этих катаклизмов
сидел и плакал человек:
он ненавидел пародистов
за издевательства и смех.
Ещё он не любил узбеков,
не ел баранину совсем –
он был хорошим человеком,
не избегал опасных тем.
Вопросу он не удивился:
"Вы крайний?" – "Будете за мной..."
И светом озарились лица,
и бабушка сказала: "Ой!"
Мерцали звёзды. Пыль степная
покрыла бренное чело.
Творец сказал: "Дай, угадаю.
Ты – русский! Вот ведь повезло..."
И Всемогущий вдруг заплакал:
"Смотри, не ты один таков", –
и показал российский паспорт
с пропиской в городе Тамбов.
Коллаж автора.
Свидетельство о публикации №110120800443
Но показался херувим:
"Ты, автор, кто?"
"Еврей, но в маске..."
И разрыдался вместе с ним.
Зус Вайман 06.07.2016 15:59 Заявить о нарушении
мужчины плакали навзрыд...
Дмитрий Клебанов 08.07.2016 12:54 Заявить о нарушении