535. Чудесно в мире то, что мир никем не создан

Чудесно в мире то, что мир никем не создан,
Что вечно был, всегда существовал,
И  что он до конца не будет познан,
Ведь безграничен мира ареал.
Мир не прекрасен и не безобразен,
Он за пределами хулы или похвал,
И в целом он нецелесообразен -
Никто "при-Цельно" мир не создавал.
Наивно, простодушно и нелепо
Стремиться смысл и цель в нём отыскать,
Религии клевретам верить слепо
И Высший разум в нём подозревать.
Своих я мыслей не скрывал и не скрываю:
Я этим миром не обязан никому –
Творца идею напрочь отвергаю
И благодарности не чувствую к нему.
Со всеми теми, кто считал или считает,
Что люди все перед Творцом в долгу,
Кто, раболепствуя, его благословляет,
Не соглашался никогда и не смогу.


Рецензии