534. Я утверждаю беспристрастной правды нет

Я утверждаю: беспристрастной правды нет,
Ибо любая правда, вне сомненья,-
Фактически  искусственный  предмет,
Который создан для людского потребленья.
За каждой правдой -  вожделенья человека,
В ней его "Я" и личный интерес.
Она от истины отлична  тем  от века,
Что не стоит за ней познания процесс.               
А истина всегда на всех одна.
И нам решать, что нам желанней и роднее:
Нужна ль нам истина, что беспристрастно холодна,
Иль правда, пусть пристрастная, что греет?


Рецензии
На эту "вилку" есть ответ? С уважением.

Изида Фант   10.06.2016 17:18     Заявить о нарушении
Считаю, что такая "вилка" - это, по сути, человеческая реальность.
С уважением,

Вилен Белый   15.06.2016 12:21   Заявить о нарушении