В плену декабря

Закончился ноябрь, дождливый, прелый,
В плену мы оказались декабря.
Он мир пообещал пушистый, белый,
И звал к себе, сугробами маня.
А мы, поддавшись на его уловки,
Перевернули смело календарь.
Листаем день за днём без остановки,
На месяц он теперь и бог, и царь.
Назад уже декабрь нас не отпустит,
Заигрывая, словно с мышью кот,
То манит белизной нарядной улиц,
То вспомнит, что воды круговорот.
Из снега быстро сделает нам лужи,
Затем их превратит в бугристый лёд.
Смеясь, вертясь, метелями закружит,
Завьюжит, заметёт до самых звёзд.
Шальной, непостоянный, непоседа,
Старается всё время удивить.
Меняясь от заката до рассвета,
Он все причуды выложит свои.
А нам бы постоянства и покоя,
Немного солнца, ёлочки в снегу.
Чудной декабрь за месяц нас не понял,
До января мы у него в плену.


Рецензии