Когда живёшь из последних сил

Когда живёшь из последних сил,
И умираешь в последний раз,
Уничтожая то, что просил -
Тогда поймёшь ты этот рассказ.

...Пусть ветер сечёт слезы из глаз,
Словно кресало - искры на трут...
Когда упустил собственный шанс,
Знай же, что нового - не дадут.

Пусть дождь размоет границы грёз,
Губка художника - акварель...
Боль - ни одна! - не стоит тех слез,
Что источает в ночи свирель...

Больно, но это - только слова,
И пережить их - как сжечь мосты,
Пусть ночь опять пребудет права,
Щедро отмерив нам темноты.


Рецензии