Кот

С берёзы как-то гибкий кот
Летел потешно...
Я провожал его полёт
Стихом неспешным...

Ведь девять жизней у него —
Одну истратив,
Встал, отряхнулся и бегом —
К лохматым братьям.

Неунывающий народ,
К всему привычный —
Другой от ужаса умрёт,
Он — безразличен.

А может — к чёрту суету?
От стрессов частых
Уйду в напарники к коту
И буду счастлив!

© Aндрей Корсаров


Рецензии