На вокзале

На вокзале
На шумном перроне
В пёстрой толпе
Мальчик и девочка
Запомнились мне…
Девочка,
Как тополь
Стройная,
Такая нежная,
Совсем зелёная:
Клялась мальчишке
В верности и святости
С глазами красными
От наплаканности.
С глазами чистыми,
Как небо синими,
Такими добрыми,
Невыносимыми.
Слова мальчишечьи,
Как будто робкие
Впервые сказанные,
Казались ёмкими.
Всё гладил руки ей,
В глаза заглядывал,
Всё уговаривал и
Всё наказывал:
"Ты же взрослая,
будь же умницей.
Ты не плачь сейчас,
Улыбнись -  прошу.
Ты должна понять,
Что люблю тебя.
Так зачем же рыдать? –
Вытри, вытри глаза…"
Поезд тронулся…
И запомнились мне:
Вокзал, шумный перрон,
Девчонка, мальчишка.
Последний вагон.


Рецензии
Есть те кто гонится за красотой произведения. А есть те, кто за смыслом. А красота - она в смысле... И когда произведение трогает что-то там, глубоко внутри, отчего появляется тихая теплая улыбка, хотя хочется по светлому расплакаться, то это что-то говорит о произведении...

Ангва Гиацинтова   09.12.2010 23:20     Заявить о нарушении