В этот день

В Рождество не ленись, ради Бога!
Можно даже чуть-чуть недоспать,..
видишь: солнечный луч у порога
в дверь стучится – любовь наверстать!

Мысли той нет следа –  мол, всё было,..
даже юность совсем не ушла!
И открытием вдруг ослепила
радость чувств, что с морозцем пришла:

Изумруды вокруг не приснились!
Красок полон вновь Мир-леденец!
Может, вместе мы снова родились
в бликах солнца: и я,
                и Творец?!


Рецензии