Чье Место Я Занимаю. Самокритика
"Удивляюсь Я Тебе,Граф!
И Карьеру твою велю Денщику
каждый День мне,яко Святцы,
вслух читать."
"Да как же?"
"Первого января -
Генерал-Адьютант.
Третьего - гвардии Полковник.
Шестого - Камергер.
Седьмого - Барон.
Восьмого - Граф."
(фильм "Суворов", разговор Суворова с Аракчеевым)
****
Задумался. Эко.
Чины Мне свалились -
Указом Кремля...
Ты подумай,на милость -
солдат-рядовой,
во запасе - ток пшик...
Майор МВД.
Год не кончился -
вжик!
Ужо Подполковник.
Аж Внутренних Войск.
Полковник - на днях
мог бы быть,
без Геройств.
Да Я отбоярился.
Мол,рановато.
За что?! Почему?!
И в Кремле Я,ребята,
почто Кабинет занимаю?!
Прогнать!!!
Бездельника юного.
И не вертать.
Небось,получает -
немерены Тыщи...
(За Должность,за Звание).
И Золотища -
желает на Сабельку,
и на Шинель...
На Место Кошацкино -
ишь,Свиристель...
Пора усадити десяток
Военных.
Гражданских -
десяток.
Чтоб Умницы.
Ценно -
рабочее место
на экого Фрукта!
Итак. Надо каяться.
Даже Продукты -
в Кремлевском Буфете
(канфеты)- куплял
я ток за Свои.
Гонорар получал -
за сложну Работу.
Военное Званье -
идет мне бесплатно.
Даж Форму - терзанье -
пошил за Свои.
Вот Обида!
Потом.
Кто был в Кабинете Кремлевском моем -
до Нас...
Я писал уже.
Цензор холодный.
Вот нет Его - и?
Слава Богу.
Народны -
как Стоны услышат,
изгонят и Нас...
Кого же Сюда?
Оооо, есть Кадр -
Первый Класс.
Вояки Паркетные.
Или - Чинуша.
Ко Всем - кромь бабла -
навсегда Равнодушен.
(тут Толпы таких).
Будет Лучше?
Ничуть.
Они не Пойдут -
даже думать Забудь -
Наверх со Письмом...
Из Российской глубинки.
Вы Че!
Не дождетеся.
Словно Картинка -
Кошацкий сидит,
а и...
Да,помогаю.
Простому Народу.
(У.е. - не тягаю).
У.е. я на фирме -
своей - се в Карман.
А тут - Забесплатно.
Ну иль Фулиган -
чего Юридично когда наваяет...
То по Прейскуранту -
рубли получает.
Дадут Генерала -
коль надо,приму.
(Папаху и Саблю -
ни тпру мне ни ну -
Хозчасть не оплатит.
Я Сам - с Кошелечка).
Ну что. Может,хватит?
И ставится
Точка.
P.S.
Вот тока что Полк -
никогда не Возьму.
А то Развяжу вдруг
какую Войну!
Свидетельство о публикации №110120804088