Рассказ о работящем бобре
Бобр совсем недавно нашёл это укромное местечко и решил построить здесь свой дом. Он много работал, пилил, таскал брёвна, выстилал домик мягкой травой, что бы в нём было чисто и приятно жить.
Домик получился хороший, добротный, а главное его не видно было, потому что он был глубоко под берегом реки, а вход в него был под водой.
Бобр знал, что могут прийти охотники, поэтому сделал всё как надо, как ещё с детства учили его родители.
Чтобы вход в дом был всегда под водой, бобр построил на речке запруду из брёвен и веток, а потом всегда следил за уровнем воды в реке.
Он так увлёкся, что даже не заметил, что лето уже прошло и наступила осень.
Надо сказать, что бобр очень любил купаться, всё время он проводил в воде и только спать уходил в свой тёплый уютный домик.
Однажды он уплыл очень далеко от своего домика и увидел там целый подводный город. В нем жило много бобров. Здесь он встретил умную и красивую бобриху.
Они вместе играли, плескались в речке, ныряли, и так сдружились, что не захотели расставаться, поэтому и уплыли вместе в домик бобра
Потом у них родились маленькие бобрята – их дети
И все вместе они счастливо зажили в доме на берегу лесной речушки, которая, петляя и извиваясь, текла сквозь заросли ивняка и ольхи.
Свидетельство о публикации №110120804014