Как гром среди ясного неба

Сегодня как гром среди ясного неба
Узнала о личной жизни Цветаевой.
Уж лучше на паперти мне просить хлеба,
Чем жить в этом лживом мареве.

Народ весь в восторге - она же ведь гений!
А гениям всё уж дозволено.
И в общем никто и не скажет сомнений,
Что лишь чистоте позволено

Творить чистоту и позвать за собою,
И нет оправданья пороку.
Искусство с искусством разнится порою.
Да что говорить - нету проку.

Когда молодые - легко так споткнуться,
Поверить в плохое для многих услада.
Добро и зло в жизни не раз вдруг столкнутся,
Только вот злу помогать не надо.

Кого же читать и кто гений сегодня?
А тот - кто и в личной жизни пример.
Слова и дела так разнятся порою,
Но прав всегда тот, кто всё претерпел.

Коль были пороки - расскаялся в оных,
А не воспел их на горе другим.
Кто Богу всю жизнь отбивал поклоны,
И кто был за святость другимим гоним.


Рецензии
Читайте того, кто близок Вашей душе. В мире всё относительно, в т.ч. и гении: для одних он гений, а другой его и читать не будет. Примеров можно найти много.

Успехов Вам в поиске родственных душе Вашей!

Виктор Шушарин   08.12.2010 18:40     Заявить о нарушении
Ок, спасибо, согласна :)

Анахита Сурадж   08.12.2010 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.