Кружева - из цикла Мёд

Будто
            девичья голова -

Кружева.

Утончённая
                белая гладь,

Деликатнее
                не достать.
 
И выписываются
                слова -

Кружева.

Кружевная
                скатерть моя,

Лишь частичка
                из бытия.

Кружева
                разбросал мороз

На остатках
                ледовых слёз,

И примятая в поле
                трава

Заплелась
                в кружева.

Кружевной
                на иконе затвор,

Кружевной в полисаде
                забор.

Кружевных облаков
                ряд.

Так и радует
                мой взгляд.
 
Как и песня,
                что поутру

В кружева заплетает
                весну.


Рецензии