небопилотажная

          1

Забурлило нынче небо,
Слышен шум со всех сторон,
Заседали до обеда -
Председатель: Туча-Слон.

На повестке дня стоит
Выступленье кречета:
Пилотаж по небострит,
От утра до вечера.

Птицы, тучи на собранье,
Тема крайне важная:
Нужно всем соревнованье
Небопилотажное.

Предстоящий вторник ждёт -
На заре - открытие!
В небесах произойдёт
На весь мир событие.

Гром и Молния - в Жюри
Старт: гора скалистая;
...Туча-трактор до зари -
Небо сделай чистое.

Нужно трассу освежить -
Вызвать тучу-дворника,
Нужно всех оповестить
Про полёты вторника.

Протрубила Туча-Слон:
Где ворона-мама?
Нужно с помощью ворон
На весь мир рекламу!

 - Мы агенство-суперстар,
Верим в честь вороннюю,
Вмиг доставим вести, карр,
Хоть в страну Японию.

Продолжает Туча-Слон:
 - Мне-е - охраны органы -
Заградительный заслон
Будут ставить вОроны.

Туча-Пресс - сценарий пьесы -
Клич во все издания,
Чтоб дрожали в шуме прессы
Даже Тучи-Здания!

И о судьях: их судить
Утром будет ветер,
Но потом его сменить
Должен смерч под вечер.


Рецензии