сказ как книжки убежали

Засыпают дома книжки ,не читают их детишки
Пылью, в шкафчике покрылись,от обиды разозлились
Им не нужен больше Пушкин,Чехов ,верный граф Толстой
Маяковский не допущен ,Андерсан ,совсем смешной
Наши модные детишки, не читают больше книжки
....Говорят давно пора ,книжки, гнать все со двора
Пылью все они покрылись ,в них букашки поселились
Гигиены не какой ,всех на мусорку долой
Услыхали это книжки ,как сбежать бы от мальчишки
Ночью ,когда он уснёт ,мы в окошка,кто вперёд ?
Граф Толстой уж староват ,Пушкин
- За всегда ,я рад,мы достойны лучшей жизни
-Послужу ещё отчизне!
Весь в компьютере мальчишка,бой идёт ,к чему тут книжки?
Так устал ,что крепко спит ,от игры ,во сне кричит
...Быстро с полочки спустились ,все в строю ,не поленились
Пушкин смелый впереди ,граф Толстой ,устал идти ..
Томик ,очень уж тяжёлый, не дойти ему до школы
Пожалели старика ,наломали все бока
Помогли дойти до школы,как же бросить его в поле ?
В библиотеку забрались, и устало улеглись
...Мальчик Ваня, утром встал и портфель свой собирал
По внеклассному чтению ,Чехов нужен был ему
Он глазам своим не верит ,не поймёт ,тут ,что к чему?
Опустели полки враз ,как же Вани идти в класс ?
Он к компьютеру бегом ,он же знает ,что кругом ?
Книжки он ,его не видел...заколдован этот дом?
В библиотеку прям с утра ,т. Любочка пришла
Влажной тряпкой ,осторожна,пыль с тех книжек собрала
КАК МОГЛА ,ТАК ПОДЛЕЧИЛА
И на полки ,разложила
Книжки ,были всем довольны,им уже совсем не больно
Дети их листают часто ...БИБЛИОТЕКА ,ЭТО СЧАСТЬЯ !


Рецензии