Послание будущего в прошлое
Способны, возможно,
Вызвать раскрепощение сознания
Крайне неосторожно.
Я слышал от одного поэта, что вдохновение,
На пачку сигарет посмотрев,
Получить можно,
Как ни удивительно (оскорбительно?) это.
Я всегда говорил, что вода - это
Состояние времени: выпив,
Можно вообще случайно родиться поэтом
И разрешаться от словесного бремени,
Осыпая прохожих словесной сыпью.
Я шепчу каждому влажно в ухо,
Что крайне важно
Говорить глухо, и тогда умственный пух
Ваш не попадет в чужую кашу.
Я прошу Вас, не обижайте
Судьбу Вашу, и не ругайте
Себя за пропажу
Чего-го внутри или снаружи
И, если не страшно Вам,
И, если не стыдно Вам,
Вот тогда
Просто займи, интеллихент,
Свое пассажирское место
В нашей этно-географической луже
И очки протри,
От великосветской сажи,
Гордый балда.
Свидетельство о публикации №110120803614