Зыбкость профнепригодности

Когда дяди спрашивают, 
Не сошел ли ты с ума,
Лучше всего молчать -
Любой ответ будет воспринят
Как доказательство
Твоего безумия.

Если 
Все же настаивают 
Вежливо
То можно мычать
Свирепо вращая глазами
И провоцируя препирательство
Своего головного везувия.

В жизни все настолько
Неоднозначно,
Что бывает так ненадолго,
Что навсегда,
Так незаконно, 
Что не могло и не может быть иначе,
Так безнадежно далеко 
От перманентного делирия,
Что даже смерть не разлучит вас.
Я здесь давно как на даче.
Наблюдаю за всем с безразличием Измученного диктора ТАСС.   

Дяде в белом халате,
Нужно отвечать, вопросом на вопрос.
Тогда он в конце концов,
Потеряет самообладание и проявит
Свою истинную антисемитскую сущность
Оставив на потом всю насущность
Решения вопроса, и избавит
Других святых отцов
От необходимости тратить умственный купорос
Находясь напряженно в палате.

Нам не показывают жестокость,
Акцентируя внимание на нежности -
Все потому, что опасаются за наш мозг, 
Как бы не разбить его по небрежности,
Недолеченные Анны под поезд бросаются, 
Неправильно истолковав стороннюю колкость

Проснувшись с утра, можно не вспомнить,
Кто ты, и что должен сегодня делать,
И тогда, поздравляю, ты абсолютно свободен.
Вот только кора головного мозга 
Может не ощущить всей эйфории события
Для своего абсолютного счастья
Ты абсолютно профнепригоден.


Рецензии