В поисках счастья

По синему небу плывут облака,
И манят меня  за собою.
Дорога моя по морям не легка,
Но ветер попутный со мною пока
-Удача парит над судьбою. 

Летит мой кораблик на всех парусах,
И плещут игривые волны.
Неопытный странник я в этих морях-
Не давно я плавал в своих детских снах-
Теперь мне открыт мир огромный!

На поиски счастья отправился я,
Собрав такелажные снасти.
Просторы морей зазывают меня-
Плыву вдохновленно в чужие края,
Взывая-ну где же ты,счастье? 

Усилился ветер,темнеет вокруг,
И вот начинается буря.
Тревога на сердце нахлынула вдруг,
Уже вырываются весла из рук,
И парус утоп в море хмуром. 

Огромные волны и пенистый вал-
Сильней разыгралось ненастье.
И так мой кораблик надежд слаб и мал,
Что кажется-тот набегающий шквал,
Его растерзает на части.   

...От судна останки плывут по волнам-
Разбиты мечты в одночасье.
Сижу на обломках,молюсь небесам,
И радуюсь ласковым солнца лучам,
Наверное,жить-это счастье...


Рецензии
Огромное счастье!

Лева-С   07.01.2011 13:11     Заявить о нарушении
Может быть,может быть...

Вит Амин   07.01.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.