Прощание, белль канто
Пусть мороз, наш сосед, тебя не тревожит
Я песню сейчас буду петь, в нее я вложил
Все, что собрать успел я за жизнь, что я прожил
Не бойся старухи с косой, моей старой подруги
Брагу ей поднеси с имбирем, что я приготовил
Сложи перед нею с улыбкой в покорности руки
Поблагодари за то, что пришла в час, что мне пробил
Опущу я глаза и улыбнусь беспечной улыбкой
Как улыбался подаркам родителей в детстве
Моя мысль в водах Леты плещется рыбкой
Теперь я - путник при подруги моей посредстве
Нехитрый свой скарб собрал я в светлой прихожей
И сел в крайний раз за рояля ворота отрады
Взглянул на яркую крышку - на отца теперь я похожий
И вспомнил я предков своих, что мне будут рады
И песню я спел, затянув надрывный белль канто
И сердце мое скакнуло, внезапно прокорма лишившись
И лучший мой голос, души моей лучшая трата
С моим телом несчастным, худым, наконец, распростился.
Свидетельство о публикации №110120803493