С рюкзаком за спиной

А я, пожалуй, просто пойду
С рюкзаком за спиной
Улыбаясь под нос
В наушниках песне
Английского перса
Пойду мимо мест, где я рос
Поговорю со стеной
Моего старого дома
Подойду и к другому
Его соседу, постою там снова
Вдохну воздух Мойки
Поцелуев проведаю мост
Порадуюсь берега кромке
Скажу какой-нибудь тост,
В сумерках с Билли
Мы будем хмелеть
И говорить,
А может быть, даже петь
Повстречаем друзей
Которые нас простили
И снова в гости зовут
Жизнь наша будет полна
Веселой кадрили
И белых ночей,
И шампанского брют
Наблюдать на Крестовском
Будем закаты,
А может, даже восходы
Геройски
Всю ночь прогудев
Как депутаты
Считающие наши доходы
С калькуляторами наперевес
Отказывая наотрез
Злодеям в уменьшении пенсий.
Лето в Питере
Надо как-нибудь будет поймать
Сачком, как бабочку
Посадить в коробочку
И кормить салатом
И всякой полезной травой
Впрочем, это все лишние траты
Лето будет, я обещаю,
А пока я пойду,
Как школьник, стандартно -
С рюкзаком за спиной.
Немного разве что бородатый.


Рецензии