Волчья дружба

Повадки  волчьи  всем  известны
Сколь не живет, все смотрит в лес,
Вот случай вышел интересный, 
Менял волк шерсть и весь облез.

Прижался кожей он облезлой,
К ограде, почесать, чтоб бок,
Тут оказался  друг любезный,
Ему с готовностью помог.

И оглянувшись благодарно,
Волк мальчика  лизнуть хотел,
Не удержался от соблазна
И руку детскую схватил.

Мораль проста и ей в народе
Определение дано,
Не держат волка в огороде
И не пускают на гумно
               
  1986г.оз.Балхаш               


Рецензии