Штрихом о немеркнущем

В холодном воздухе вечернем
Янтарным светом фонари,
Рисуя город сонный вчерне,
Светить берутся до зари.

Свой свет они, роняя, тусклый
Во мглу вкрапляют сплином ламп,
И льётся он вселенски-грустным
Во тьму послом шоссейных рамп.

И вторят лампам звёзды с неба,
Мерцанье шлют миров туманных.
И правит миром, будто, Некто,
Сверяя пульс на точках главных.

А утром свет звезды ближайшей
Польётся с заревом зари,
Красот являя вид редчайший,
И все погаснут фонари.


Рецензии
Понравилось! Очень!
Это - своеобразный ответ "реальное о нереальном":
http://www.stihi.ru/2009/12/20/7039

Наталья Евгеньевна Бартенева   08.12.2010 14:10     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Я согласен - перекликаются. Александр.

Бирюков Александр   09.12.2010 22:03   Заявить о нарушении