Злой Горыныч

      

Осерчал весьма Горыныч,
Склон воззревши Ключевской,
У подножья коей Титыч
Строил замок городской.

Он возвёл дома большие
И построил твёрдый тракт.
Сам завёл дела златые
И зело доходный фрахт.

Для охранного дозора
Создал свой военный флот,
И для большего мажора
Превратил сей град он в форт.

Волны моря брег ласкают,
Дарят влагу и тепло
И в лучах зари сверкают,
Как в окладах серебро.

Ключевская в белой шубе
В сини сказочной стоит,
Молвит сказ своей подруге
И являет ей свой вид.

Сопка белая искрится
Словно весь Алмазный фонд,
Будто красная жар-птица
Средь восставших в море волн.

Но Горыныч не приемлет
Лики нежной красоты.
Гнев его, увы, не дремлет
В жутком сердце пустоты.

Он во власти злобы лютой
Полыхнул вокруг огнём
И рукой пожаров жуткой
Сотворил Армагеддон.


Рецензии
Очень интересный рассказ). Сам сотворил - сам и разрушил. Как часто так бывает и в жизни, и в отношениях между людьми. Спасибо! С искренним уважением, Ева)

Ева Александрова   09.12.2010 19:21     Заявить о нарушении
Ева, благодарю Вас за прочтение и отклик. Действительно, в жизни бывает всё... и что-то из этого - часто. Удачи Вам! С искренним уважением,

Виктор Грабарев   09.12.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.