***

Свет прольётся на мою печаль
И словно дерево я потянусь к науке
Читая строки в тучах, что бегут куда-то в даль
Кривое зеркало, изогнутые ветви
Прекрасной и нелепой жизни

Премудрой девой улыбнётся небо
И я рассеяно спрячу душу
Тот ветер беспризорник
Растрепит сердца скуку
Моей вселенной мудрости, старуху.


Рецензии