Засветим им пороли, провалим им все явки
Засветим им пороли, провалим им все явки,
Довольно жить в неволе безмозглыми козявками.
От нас закрыты двери, нюансы не для нас,
До состоянья зверя низведены подчас.
За нами наблюдают в сети, как в микроскоп,
И тихо направляют, контакты мимо чтоб.
Мы юзеры и только, наш клик – от сих до сих.
Мы знаем ровно столько, что выгодно для них.
2.
По лабиринтам тайным – секретные ходы,
Где между мегабайтов снуют туды-сюды,
Подкладывая «дезу» и «вешая лапшу»,
И в мои файлы лезут, узнать, чем я дышу.
В их трафиках туннели, секретные значки,
У каждой проги в теле – шифровки и жучки.
И датчики движенья, и камеры в носу:
Следят уж без сомненья за нами и в лесу.
3.
А мы живём, мечтаем, им подставляя лоб,
И в небо воспаряем и, вдруг, о землю хлоп!
И узнаём, однажды, людей тех милый ряд
Стучит на нас отважно. О чём? О всём подряд.
Тут жаловаться некому, всё схвачено навек,
И хоть счеши всю репу ты – ты пешка в их игре.
Твой ящик ждёт досмотра, в прослушке телефон!
Ох, сколько же народа им служит? Миллион!
4.
Живут, беды не зная, за нами с вами бдят,
Зарплату получают, доносы всё плодят.
Карьеру совершают и двигаются вверх:
Кто званья получает, кто блага для утех.
И им совсем не важен: ни строй, ни флаг, ни цвет.
Их мозг многоэтажен, сомненьям места нет.
Раздумья не положены: приказ и выполнять.
Ведь в деле всё изложено, к чему же возражать?
5.
На разные уловки они натасканы,
Они хитры и ловки, и все обласканы.
Их тайная полиция, секретна канцелярия
Живёт, растёт, плодится и стремится к всезнанию.
И это мракобесие зовётся демократией.
Ох, мрачная процессия несёт венки для хартии:
Для хартии всех вольностей, для билля о правах. –
У них усе подробности, а нас стирают в прах.
6.
Их красненькие ксивы, спец.храны и т.д.
И тайные архивы с времён НКВД.
И новые секреты плодят и стерегут –
Россию и планету окутал серый спрут.
Прижились на халяву пиявками в стране,
Трубят и тешат славу, а сами о войне
Мечтают о холодной, чтоб массы придавить,
И образ благородный всем вновь изобразить.
7.
Найти врага позлее и, под шумок под тот,
Продать стволы скорее, пока клиент берёт.
Но, видит бог, терпение кончается уже,
Пора их без сомнения оставить в неглиже:
Списать пароли, явки, и «липовый» секрет,
Все вывесть бородавки на белый божий свет.
Как только их болото разгонят – будет мир.
А то от их доходов страна – огромный тир.
<ноябрь 2010>
Свидетельство о публикации №110120803240