Мне ль не

Мне ль не услышать шороха, движенья,

Не чуять камня старого тепло,

Играя в  тёмную игру, то воображенье

Придумает костлявое  и дряблое гнильё.

 
Мне ль не почуять перемен, измен тех,

Погибший город вновь у ног моих,

Руинный порох, делИм лишь  на двоих

Пока другие верят в новый миф.

 
И не угнаться нам за новостройкой

Она уже возвысилась, стоит!

Как в перестройку , город хоть не стойко,

Но новыми домами перебит.

 
Быть может подождать ещё три года ,

Пока над улицей нависнет тень домов,

Которая в жару спасёт покорно ,

Ссылаясь на полезность  тех  высот.


Рецензии