Небо Припяти
Земля вздохнула, подавляя стон…
И, как голодный – за краюхой хлеба,
Рванулся вверх безжалостный огонь.
А город жил. И люди в нем любили
И вишен цвет, и дождь, и детский смех.
А в этот миг невидимая гибель
Тянулась – к каждому. И выбирала – всех…
Шагнувшим в пламя - С Богом или с матом,
Не за награды, деньги или лесть,
Им жить хотелось, как и всем солдатам…
Но больше жизни значат Долг и Честь!
Мы часто слышим: «Он погиб героем…»
И иногда мы даже помним их…
Но никогда, наверно, не откроем,
Как сделать шаг, спасая жизнь других.
Мы помним даты, вехи и названья
Мы пультом мир листаем – как в окне.
И размышляем, сидя на диване,
О том, что больно побывать в огне…
С годами правда выйдет – или небыль
Героев нет. Остались лишь венки…
Но, как и прежде, голубеет небо
В прозрачных водах Припяти-реки…
Свидетельство о публикации №110120803082