Рукопашный приём

Князь с коня (знамёна - рядом)
Смотрит как смочив росой
Сапоги, отряд с отрядом
Строй выводят боевой.

В центре - русичи. По праву
Серединою идут.
Лучше примут смерть и славу,
Чем с позором побегут.

Враг визжит, пугая. Целит,
Чтоб калёною стрелой
Угодить в полоску щели,
Неприкрытую бронёй.

У врага не меньше страха.
Будь он конный или пеш,
Наношу удар с размаха:
Справа - бей, а слева - реж.

Охнув, вытянулся витязь -
Разрубили пол-лица,
Но за ним укрылась хитрость
Воеводы-молодца.

Он в подбрюшье, вой отважный
Коням вывел волчий вой,
И рванулись кони вражьи,
Растоптав порядок свой.

Враг бежит, бежит от страха,
Будь он конный или пеш.
Не забыть бы, что с размаха
Справа - бей, а слева - реж. 


Рецензии