Мы же не знаем...

Для Айжан

Мы же не знаем, как сложится жизнь,
Где мы найдем и где потеряем,
Смотрим сквозь сотни  искривленных призм
И не всегда все в себе понимаем.

Мы же не знаем течения рек,
Их направление – в озеро, в море,
Что принесет встреченный человек –
Радость, надежду, судьбу или горе.

Мы же не знаем судьбу наших слов –
Вдруг их забудут, а вдруг их запомнят,
Вдруг через годы слова эти вновь
Эхом откликнутся из дальних комнат.

Мы же не знаем судьбу наших встреч –
Что-то случайно, а что-то предтечно.
Вдруг из таких вот случайных предтеч
Встреченным станет единожды встречный.

Мы же не знаем наверняка,
Но мы надеемся, любим и верим.
Счастье – не знать, можно верить пока
В то, что открыты нужные двери.

Да, мы не знаем все наперед,
Но в нашем незнании и есть наша сила.
И пока в сердце вера живет,
Я получу все, что я попросила.

24.10.2010


Рецензии