КАК ЖАЛЬ

Как жаль, любимая! Как жаль,
Что этот мир забыли боги,
Что не одна, а две дороги
Из наших душ уходят вдаль…

Как жаль, любимая, как жаль,
Что души встретились так поздно,
И что на небе наши звезды
Закрыла прошлого вуаль…

Как жаль, любимая, как жаль,
Что не хватило нам немного,
Что мира внешнего убогость
Нас осудила на печаль…

Как жаль, любимая, как жаль,
Что я забыть тебя не в силах,
Что жизнь меня не остудила.
Не превратила сердце в сталь…

Как жаль, любимая, как жаль!..


Рецензии