Дочери

Вот и выросла ты
Незаметно и быстро.
И сегодня твой бал
Выпускной.
Ты пришла в нашу жизнь
Долгожданною искрой
И уже расцвела,
Стала яркой звездой.

А ведь только вчера
Я орущий комочек
Неумело
Держал на руках.
Ты металась в бреду
Долгой зимнею ночью,
А я рядом сидел
Со слезами в глазах.

Первый школьный звонок…
И последний, недавний –
Для тебя это
Жизненный срок.
А для нас – это миг
Для меня и для мамы.
Сколько было же в нем
Радостей и тревог…

И настала пора
Из родимого дома
Проводить тебя в путь
Не простой.
Ты живи для людей
Сердцем чистым и звонким,
Чтоб могли, как сегодня,
Мы гордиться тобой!..


Рецензии